Простой способ для дома

 Кипятим воду до нужной стадии. Ополаскиваем готовой водой заварочный чайник, можно этой же водой согреть пиалы и чахай (последнюю-если пользуетесь). Засыпаем в заварочный чайник чай, предварительно им налюбовавшись. Омываем чай водой, смывая пыль видимую и представляемую. Сливаем воду, можно опять обогрев ею пиалы и чахай. Заливаем воду для заваривания чая. Ждем 1-3 минуты, выливаем чай в чахай и разливаем по пиалам. Наслаждаемся. Для следующих заварок доливаем воду только в полностью освободившийся от воды заварочный чайник. Как правило делают 3 заварки, для элитных сортов чая количество заварок может быть больше.

 

 «Древние, когда пили чай, ополаскивали чашки, чтобы они нагрелись, и только затем наливали. Это имеет глубочайший смысл, ведь когда чашки горячи, то чай не остывает; когда чай не остывает, то вкус его не меняется. Секрет хорошего чая полностью сводится к слежению за огнем и согреванию чашек, которое помогает правильно использовать достигнутое при слежении за огнем. Чайные чашки должны быть маленькими, чтобы сразу выпить и вновь наливать, не давая содержимому остывать.»

                                                   «РАССУЖДЕНИЕ О ЧАЕ» Тан Янь (1857-1920)